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ヨコワを使ったパスタ

ヨコワの刺身用が安かったので買ってきてパスタを作りましたが

意外と上手く行きました。(写真無し

ペペロンチーノを作る要領でにんにくをオリーブオイルを使って弱火で炒めてから

そこに一口サイズに切ったヨコワを加えて中火にしてから一分位炒めます。

最後に強火にして日本酒(白ワインでも可)を少量入れてFlambéをします(ここで引火するので注意)火が消えてアルコールが十分飛んだら醤油をフライパンに回しかけて(ここで苦くならない程度に醤油を軽く焦がすと風味が良くなる)

ソース完成です。

火を止めてからアルデンテにしたパスタを加えて乳化させるとパスタが完成します。

調理時間10分もかからないくらいで美味しかったのでみなさんも是非試してみて下さい。